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Saint-Emilion, LE livre
15 septembre 2013

John Kolasa : la vie comme un roman

John Kolasa : la vie comme un roman
EXTRAIT DU LIVRE "CRUS CLASSÉS DE SAINT-ÉMILION" Comment devient-on directeur de deux crus bordelais prestigieux en démarrant sa carrière comme professeur de Français en Angleterre ? Comme vous allez le voir, par un enchaînement de circonstances assez...
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28 août 2013

Deux hommes, deux styles

Deux hommes, deux styles
Allez, soyons honnêtes, nous rêvions d'une "confrontation" Rolland/Derenoncourt, avec les deux dans la même pièce, le ring, la boue, tout ça. Et puis les plannings respectifs des deux consultants, ultra-chargés, n'a pas permis de le faire. Il faut néanmoins...
25 août 2013

Tertre Roteboeuf : une philosophie du vin

Tertre Roteboeuf : une philosophie du vin
Extrait de l'entretien avec François Mitjaville Tertre-Roteboeuf, un cru à part ? Est-ce que cela vient de moi (je serais quelqu’un à la fois de très sociable qui apprécie la civilisation tout en me tenant en même temps en retrait) ou est-ce que cela...
23 août 2013

Comment le vin de garage est né...

Comment le vin de garage est né...
Extrait de l'entretien avec Jean-Luc Thunevin "Le coup de bol, c’est que je n’ai pas fait d’école. Je n’ai pas appris. Je n’avais pas mon père derrière moi qui me disait « fais ceci ou cela ». Le coup de bol, c’est que mon meilleur ami, que je connaissais...
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Saint-Emilion, LE livre
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